女性眼中的成都印象


When:
04/03/2017 @ 15:00 – 17:00
2017-03-04T15:00:00+08:00
2017-03-04T17:00:00+08:00
Where:
Fang Suo Bookstore, Tai Koo Li, Chengdu
四川成都太古里方所
Cost:
Free

        成都,一个被贴上“包容”,“一个来了就不想离开”等标签的城市,一个赵雷的《成都》,谢帝的《老子就爱呆到成都》时时提醒你它的存在的城市,在每个人心目中都烙下一个独特的印象。对于生活在这个城市的女性,哪些关键词代表着她们心目中成都的现在或者未来?成都这座城市的发展给女性带来什么样的机遇,惊喜或者是小确幸?

         “听她们的故事,想自己的人生”系列分享会之三 — “女性心中的成都印象”  将邀请到包括城市指南《成都》的作者,王牧之; Lean In Chengdu品牌发展顾问Mercury Woo等,并且有成都“土著”,多年定居成都的异乡客,以及海归人士等与成都产生各种联系的嘉宾代表,从多方面视角讲述成都这座城市的发展给女性带来的带给参与者更深刻的感悟,让听众联系自己的感触提炼出自己关于成都职场,情感,生活等方面的相关关键词。

      

        “听她们的故事,想自己的人生”系列分享会是由英国外交部赞助,英国驻重庆总领事馆策划和筹办系列讲座活动,希望通过倾听女性嘉宾的故事,了解不同成长环境、教育背景、性格天性的她们在面对“创业”,“母亲角色和自我发展”和“自我实现”等问题的时候所经历的自我评估、心历路程与最终选择,从而引发大家更多的对于“Be Yourself”的思考。

     

嘉宾介绍: 

张伟娜

哈尔滨人,在成都居住1年。

媒体人,曾任凤凰卫视记者、主播,目前是两个孩子的妈妈,负责生活美学实验室公众号。

 

张砚

成都“土著”。

从出生到大学,从工作到结婚生女,生活半径为成都二环。见证了“未来号天桥”的落成与落幕,经历了成都又一环到绕城,从地铁到高架的发展。喜阳光好美食,爱工作也会生活。爱成都,爱这城。7岁学童妈妈,近20年教龄,从事教育管理工作10余年,编撰数册教学专著与教材,哈罗国际学校、礼德国际学校课程顾问。

 

Mercury Woo

重庆人,在成都居住18年。

竹叶青茶公关互动总监。Lean In Chengdu品牌发展顾问。19岁毕业于华西医科大学医学英语专业,传播学硕士。2007年进入全球最大媒介集团群邑中国,时任群邑成都分公司策略总监。28岁时并被评为群邑集团亚太区30位最年轻的30岁以下年轻领袖之一。

 

吕敏

长春人,在成都居住1年。

商务管理学士。曾任英国驻重庆总领事馆文化教育处考试部官员,哈尔滨学府教育培训机构市场部经理等职务。目前在成都理工大学中英合作项目工作,主讲人力资源与组织行为学等课程。

 

李韩麟

遂宁人,在成都居住10年。

瑞士Cesar Ritz酒店管理学院全校第一名毕业;美国华盛顿州立大学WSU商学院校长嘉奖令毕业;曾代表瑞士政府参加2006年都灵冬奥会及2008年北京夏奥会的瑞士官方会所的筹建和工作。2007年创建并运营了成都第一个海归组织:成都海归俱乐部(CHC)。现任成都三原教育集团品牌总监,全国海归组织联盟委员会副理事长,瑞士SEG校友会成都分会负责人之一。

 

王牧之

南充人,在成都居住15年。

摄影师、专栏作者, “一筑一事”创始人, 四川大学建筑与环境学院硕士毕业,后在某跨国家族企业供职七年,从事建筑、地产、文化等工作。2014年创办“一筑一事”,致力于搭建“建筑、美学与生活”的桥梁。2017年策划主编一本由十几万字和数百张照片、地图组成的城市指南《成都》,完整呈献了为期两年的建筑空间拍摄和探访。